Russian English
scientificjournal-foto2

Если Вы хотите напечататься в ближайшем номере, не откладывайте отправку заявки. Потратьте одну минуту, заполните и отправьте заявку в Редакцию.

Печатная версия журнала «Вестник науки и образования» выходит два раза в месяц(ориентировочно 14 и 29 числа, ежемесячно уточняется). Следующая печатная версия журнала выйдет - 06.12.2022 г. Статьи принимаются до 06.12.2022 г.

В электронной официальной версии (Роскомназдор Эл № ФС77-58456) журнала Вы можете опубликовать статью моментально после одобрения её публикации. Как отдельный электронный журнал, журнал выходит каждую пятницу. Следующая электронная версия журнала выйдет - 06.12.2022 г. Статьи принимаются до 06.12.2022 г.



Темиров И.Г.

Темиров Исроил Гуломович – кандидат технических наук, профессор,

 кафедра механизации сельского хозяйства и сервиса,

Каршинский инженерно-экономический институт,

г. Карши, Республика Узбекистан

Аннотация: в статье приведен анализ процесса основной обработки почвы из-под хлопчатника серийными плугами, сделан вывод о том, что применяемые двухъярусные плуги в настоящее время не учитывают те факторы, которые обусловлены технологией возделывания хлопчатника, и не могут наиболее полно обеспечить требуемое качество обработки. Приведены результаты агротехнических и энергетических показателей сравнительных экспериментальных исследований серийного и разработанного двухъярусного  плуга для вспашки почв из-под хлопчатника.

Ключевые слова: вспашка почвы, рельеф, хлопковые поля, гребни, поливные борозды, хлопчатник, междурядье, двухъярусный плуг, ширина захвата, корпус, бороздной обрез

Подробнее...  

Гасанова Л.У.

 Гасанова Лейла Узеир кызы - докторант

Научно-Исследовательский Институт Земледелия,

г. Баку, Республика Азербайджан.

 Аннотация: в статье изучено изменение клейковины и ИДК в зерне в зависимости от сроков хранения у сортов пшеницы, выращенных на Зональных Опытных Станциях НИИ Земледелия. Количество глютена определено промыванием каждые 10 дней. В результате установлена ​​закономерность между изменениями ИДК и количества клейковины у местных генотипов в зависимости от сроков хранения. 

Ключевые слова: пшеница, зерно, генотип, показатели качества, клейковина

 DYNAMICS OF CHANGES IN GLUTEN AND IDK DEPENDING ON TIME IN VARIETIES GROWN AT TERTER AND GOBUSTAN ZONAL EXPERIMENTAL STATIONS IN AZERBAIJAN

Hasanova L.U.

 Hasanova Leyla Uzeyir kyzy -

Подробнее...  

Кто на сайте

Сейчас на сайте 199 гостей и нет пользователей

Импакт-фактор

Вконтакте

REGBAN