Тел.: +7(915)814-09-51 (WhatsApp)
E-mail:

Russian English
scientificjournal-foto2

Если Вы хотите напечататься в ближайшем номере, не откладывайте отправку заявки. Потратьте одну минуту, заполните и отправьте заявку в Редакцию.

Печатная версия журнала «Вестник науки и образования» выходит ежемесячно (ориентировочно 19 числа, ежемесячно уточняется). Следующая печатная версия журнала выйдет - 23.05.2025 г. Статьи принимаются до 20.05.2025 г.

В электронной официальной версии (Роскомназдор Эл № ФС77-58456) журнала Вы можете опубликовать статью моментально после одобрения её публикации. Как отдельный электронный журнал, журнал выходит 1 раз в месяц. Следующая электронная версия журнала выйдет - 03.06.2025 г. Статьи принимаются до 27.05.2025 г.



Avagyan A.E., Pahlevanyan A.M., Adjemyan G.Zh., Harutyunyan M.G., Hovhannisyan M.T.

AvagyanAlvina Eduardovna - candidate of biological sciences, leading researcher

Pahlevanyan Armenuhi Armenui Mkrtychevna - candidate of biological sciences, senior researcher

Adjemyan Goar Zhirayrovna - researcher

Scientific Centre of Vegetable and Industrial Crops 

 DARAKERT, ARARAT MARZ;

Harutyunyan Margarita Gurgenovna - candidate of biological sciences, senior researcher

Hovhannisyan Marina Tsolakovna - researcher

SCIENTIFIC CENTER OF AGROBIOTECHNOLOGY OF ANAU, ECHMIADZIN,

ARMENIA

Abstract: this study presents a comparative analysis of total protein and fat content in three Hyssopus officinalis L. cultivars introduced in Armenia (Accord, Inej, and Lazur') and three Dracocephalum moldavica L. cultivars (Gorynych, Moldavia, and Ametist). The cultivars were evaluated for their potential nutritional and functional applications. The results reveal moderate differences in

Подробнее...  

Мавлянова Р.Ф., Менгниёзов Ж.М.

Мавлянова Равза Фазлетдиновна – доктор сельскохозяйственных наук, профессор,

Менгниёзов Жахонгир Мадартович - докторант

Научно-исследовательский институт овоще-бахчевых культур и картофеля,

г. Ташкент, Республика Узбекистан

Аннотация: в статье представлены результаты изучения 13 сортов салата (Lactuca sativa) разновидностей var. longifolia -салат ромен, var. secalina - салат листовой и var. capitata - салат кочанный. Установлена вариабельность компонентов химического состава по разновидностям салата. Выделены сорта с высокими показателями содержания сухого вещества, суммы сахаров и аскорбиновой кислоты, а также с пониженным содержанием нитратов в листьях. Перспективные сорта рекомендуются для выращивания в условиях Узбекистана при весеннем посеве.

Ключевые слова: салат, сорт, вариабельность, сухое вещество, сумма сахаров, аскорбиновая кислота

Подробнее...  

Кто на сайте

Сейчас на сайте 589 гостей и нет пользователей

Импакт-фактор

Вконтакте

REGBAN