Научный журнал «Вестник науки и образования»
Avagyan A.E., Pahlevanyan A.M., Adjemyan G.Zh., Harutyunyan M.G., Hovhannisyan M.T.
AvagyanAlvina Eduardovna - candidate of biological sciences, leading researcher
Pahlevanyan Armenuhi Armenui Mkrtychevna - candidate of biological sciences, senior researcher
Adjemyan Goar Zhirayrovna - researcher
Scientific Centre of Vegetable and Industrial Crops
DARAKERT, ARARAT MARZ;
Harutyunyan Margarita Gurgenovna - candidate of biological sciences, senior researcher
Hovhannisyan Marina Tsolakovna - researcher
SCIENTIFIC CENTER OF AGROBIOTECHNOLOGY OF ANAU, ECHMIADZIN,
ARMENIA
Abstract: this study presents a comparative analysis of total protein and fat content in three Hyssopus officinalis L. cultivars introduced in Armenia (Accord, Inej, and Lazur') and three Dracocephalum moldavica L. cultivars (Gorynych, Moldavia, and Ametist). The cultivars were evaluated for their potential nutritional and functional applications. The results reveal moderate differences in
- Информация о материале
- Категория: 06.00.00 СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫЕ НАУКИ
- Просмотров: 24
Мавлянова Р.Ф., Менгниёзов Ж.М.
Мавлянова Равза Фазлетдиновна – доктор сельскохозяйственных наук, профессор,
Менгниёзов Жахонгир Мадартович - докторант
Научно-исследовательский институт овоще-бахчевых культур и картофеля,
г. Ташкент, Республика Узбекистан
Аннотация: в статье представлены результаты изучения 13 сортов салата (Lactuca sativa) разновидностей var. longifolia -салат ромен, var. secalina - салат листовой и var. capitata - салат кочанный. Установлена вариабельность компонентов химического состава по разновидностям салата. Выделены сорта с высокими показателями содержания сухого вещества, суммы сахаров и аскорбиновой кислоты, а также с пониженным содержанием нитратов в листьях. Перспективные сорта рекомендуются для выращивания в условиях Узбекистана при весеннем посеве.
Ключевые слова: салат, сорт, вариабельность, сухое вещество, сумма сахаров, аскорбиновая кислота
- Информация о материале
- Категория: 06.00.00 СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫЕ НАУКИ
- Просмотров: 179
Кто на сайте
Сейчас на сайте 589 гостей и нет пользователей