Тел.: +7(915)814-09-51 (WhatsApp)
E-mail:

Russian English
scientificjournal-foto2

Если Вы хотите напечататься в ближайшем номере, не откладывайте отправку заявки. Потратьте одну минуту, заполните и отправьте заявку в Редакцию.

Печатная версия журнала «Вестник науки и образования» выходит ежемесячно (ориентировочно 19 числа, ежемесячно уточняется). Следующая печатная версия журнала выйдет - 19.07.2024 г. Статьи принимаются до 18.07.2024 г.

В электронной официальной версии (Роскомназдор Эл № ФС77-58456) журнала Вы можете опубликовать статью моментально после одобрения её публикации. Как отдельный электронный журнал, журнал выходит каждую пятницу. Следующая электронная версия журнала выйдет - 01.08.2024 г. Статьи принимаются до 26.07.2024 г.



Дунямалиев С.А., Мустафаев З.Х.

Дунямалиев Севиндик Абил оглы - ведущий научный сотрудник, доцент, кандидат сельскохозяйственных наук;

Мустафаев Захид Халил оглы - ведущий научный сотрудник, кандидат сельскохозяйственных наук,

 Научно-Исследвательский Институт Земледелия,

 г. Баку, Азербайджанская Республика

Анотация: кукуруза возделывается в разных регионах мира как важная зерновая культура, обладающая потенциалом обеспечения продовольственной безопасности населения, укрепления кормовой базы животноводства и птицеводства. Это растение имеет многоцелевое использование и высокую производительность. Зерно кукурузы является ценнейшим кормом для скота и птицы. В последние годы проводились различные исследования с целью повышения пищевой ценности зерна кукурузы.

В последние годы в Азербайджанской республике увеличились посевные площади под кукурузой, что объясняется увеличением спроса на кукурузу. Кукуруза является наиболее продуктивным сельскохозяйственным

Подробнее...  

Гасанова Л.У.

 Гасанова Лейла Узеир кызы - докторант

Научно-Исследовательский Институт Земледелия,

г. Баку, Республика Азербайджан.

 Аннотация: в статье изучено изменение клейковины и ИДК в зерне в зависимости от сроков хранения у сортов пшеницы, выращенных на Зональных Опытных Станциях НИИ Земледелия. Количество глютена определено промыванием каждые 10 дней. В результате установлена ​​закономерность между изменениями ИДК и количества клейковины у местных генотипов в зависимости от сроков хранения. 

Ключевые слова: пшеница, зерно, генотип, показатели качества, клейковина

 DYNAMICS OF CHANGES IN GLUTEN AND IDK DEPENDING ON TIME IN VARIETIES GROWN AT TERTER AND GOBUSTAN ZONAL EXPERIMENTAL STATIONS IN AZERBAIJAN

Hasanova L.U.

 Hasanova Leyla Uzeyir kyzy -

Подробнее...  

Кто на сайте

Сейчас на сайте 381 гость и нет пользователей

Импакт-фактор

Вконтакте

REGBAN