Тел.: +7(915)814-09-51 (WhatsApp)
E-mail:

Russian English
scientificjournal-foto2

Если Вы хотите напечататься в ближайшем номере, не откладывайте отправку заявки. Потратьте одну минуту, заполните и отправьте заявку в Редакцию.

Печатная версия журнала «Вестник науки и образования» выходит ежемесячно (ориентировочно 19 числа, ежемесячно уточняется). Следующая печатная версия журнала выйдет - 21.01.2025 г. Статьи принимаются до 17.01.2025 г.

В электронной официальной версии (Роскомназдор Эл № ФС77-58456) журнала Вы можете опубликовать статью моментально после одобрения её публикации. Как отдельный электронный журнал, журнал выходит каждую пятницу. Следующая электронная версия журнала выйдет - 10.01.2025 г. Статьи принимаются до 09.01.2025 г.



Гасанова Л.У.

 Гасанова Лейла Узеир кызы - докторант

Научно-Исследовательский Институт Земледелия,

г. Баку, Республика Азербайджан.

 Аннотация: в статье изучено изменение клейковины и ИДК в зерне в зависимости от сроков хранения у сортов пшеницы, выращенных на Зональных Опытных Станциях НИИ Земледелия. Количество глютена определено промыванием каждые 10 дней. В результате установлена ​​закономерность между изменениями ИДК и количества клейковины у местных генотипов в зависимости от сроков хранения. 

Ключевые слова: пшеница, зерно, генотип, показатели качества, клейковина

 DYNAMICS OF CHANGES IN GLUTEN AND IDK DEPENDING ON TIME IN VARIETIES GROWN AT TERTER AND GOBUSTAN ZONAL EXPERIMENTAL STATIONS IN AZERBAIJAN

Hasanova L.U.

 Hasanova Leyla Uzeyir kyzy -

Подробнее...  

 Махсудов Ш.М.

 Махсудов Шабан Мустафа оглу - заведуюшей лаборатории картофелеводства, докторант,

Научно-Исследовательский Институт Овощеводства

г. Баку, Республика Азербайджан.

Аннотация: изучены оптимальные сроки посева Свеклы столовой (Beta vulgaris var.esculenta L.)  путем высева ее семян в разные сроки. С этой целью было оценено  биохимический состав и показатели продуктивности столовой свеклы. Март был оценен как оптимальный срок посева для свеклы столовой, выращиваемой в условиях Апшерона.

Ключевые слова: Срок посева, свекла столовая, продуктивность, биохимический состав

 INFLUENCE OF SOWING TIME ON BIOCHEMICAL COMPOSITION AND YIELD OF TABLE BEET (BETA VULGARIS L. VAR. ESCULENTA)

Makhmudov Sh.M.

 Mahsudov Shaban Mustafa oglu - Head of the Potato

Подробнее...  

Кто на сайте

Сейчас на сайте 174 гостя и нет пользователей

Импакт-фактор

Вконтакте

REGBAN