Научный журнал «Вестник науки и образования»
Yodgorov N.G., Otamurodova S.A.
Email: Yodgorov696@scientifictext.ru
Yodgorov Normumin Gulomovich - Candidate of Agricultural Sciences, Senior Researcher,
LABORATORY OF PLANT PROTECTION, AGROCHEMISTRY AND AGRICULTURAL ENGINEERING,
KASHKADARYA BRANCH
RESEARCH INSTITUTE FOR GRAIN AND LEGUMINOUS CROPS,
KARSHI, KASHKADARYA REGION;
Otamurodova Salomat Ahmedovna - English Teacher,
TASHKENT STATE AGRARIAN UNIVERSITY, TASHKENT,
REPUBLIC OF UZBEKISTAN
Abstract: this article reveals the content of protein in the grain of winter wheat varieties “Grom”, “Bunyodkor” and “Gozgan” depending on the growing conditions and the applied agrotechnical measures and varietal characteristics, as well as, increasing the amount of protein in the grain from the norm of fertilizer N120P80K60 to the norm of N180P120K90 kg/ha has a significant positive effect; however, it has been found that the application of fertilizer standards N240P160K120 kg/ha did not change significantly. Аs well as
- Информация о материале
- Категория: 06.00.00 СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫЕ НАУКИ
- Просмотров: 576
Балаян Р.С., Тадевосян Л.М., Пайлеванян А.М., Авакян А.Э.
Email: Balayan688@scientifictext.ru
Балаян Рая Саркисовна – кандидат сельскохозяйственных наук, заведующий отделом,
отдел тыквенных культур;
Тадевосян Лаура Мишаевна - кандидат сельскохозяйственных наук, ведущий научный сотрудник;
Пайлеванян Арменуи Мкртычевна - кандидат биологических наук, ведущий научный сотрудник;
Авакян Альвина Эдуардовна - кандидат биологических наук, ведущий научный сотрудник,
Научный центр овощебахчевых и технических культур
Министерства экономики Республики Армения,
с. Даракерт, Республика Армения
Аннотация: в Армении тыквенные культуры культивируются с давних времен и возделываются, в основном, в районах Араратской равнины. Тыквенные культуры являются ценными овощными культурами, имеют важное хозяйственное значение, как пищевые продукты обладают диетическими и лечебными свойствами, находят применение и в консервной промышленности. Для обогащения местного
- Информация о материале
- Категория: 06.00.00 СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫЕ НАУКИ
- Просмотров: 665
Кто на сайте
Сейчас на сайте 211 гостей и нет пользователей