Тел.: +7(915)814-09-51 (WhatsApp)
E-mail:

Russian English
scientificjournal-foto2

Если Вы хотите напечататься в ближайшем номере, не откладывайте отправку заявки. Потратьте одну минуту, заполните и отправьте заявку в Редакцию.

Печатная версия журнала «Вестник науки и образования» выходит ежемесячно (ориентировочно 19 числа, ежемесячно уточняется). Следующая печатная версия журнала выйдет - 21.01.2025 г. Статьи принимаются до 17.01.2025 г.

В электронной официальной версии (Роскомназдор Эл № ФС77-58456) журнала Вы можете опубликовать статью моментально после одобрения её публикации. Как отдельный электронный журнал, журнал выходит каждую пятницу. Следующая электронная версия журнала выйдет - 10.01.2025 г. Статьи принимаются до 09.01.2025 г.



Фань Ю.

 Фань Юаньюань – кандидат педагогических наук, преподаватель, Ляонинский институт внешней торговли и экономики,  г. Далянь, Китайская Народная Республика

Аннотация: в данной статье рассматриваются особенности перевода метафор в китайско-русском политическом дискурсе. Метафоры играют ключевую роль в формировании политической риторики, так как они помогают передать сложные идеи и эмоции, а также влияют на восприятие политических сообщений. В условиях межкультурной коммуникации перевод метафор становится особенно актуальным, поскольку различия в языковых и культурных контекстах могут привести к искажению смысла. Особое внимание уделяется культурным различиям, которые влияют на выбор переводческих решений, а также на восприятие политических идей в разных культурах.

Ключевые слова: перевод, метафора, китайско-русский язык, политический дискурс, межкультурная коммуникация

Подробнее...  

Нетреба Е.С.

Нетреба Елизавета Сергеевна – доцент,  кафедра станковой живописи, Уральский государственный архитектурно-художественный университет имени Н.С. Алферова, г. Екатеринбург

Аннотация: в статье анализируются локальная творческая самоорганизация, тип «колония художников», в деревне Волыны. Это место в 1970-е годы стало особенной точкой на творческой карте Уральского изобразительного искусства. Рассматриваются причины возникновения колонии, взаимоотношения состоящих в объединении художников, взаимовлияния, а также воздействие места расположения колонии на их творчество. В качестве примера рассматриваются такие художники, работавшие в Волынах как: Г. Метелев, Н. Костина, М. Брусиловкий, В. Волович и другие. Освещается современное состояние творческой колонии и ее влияние на развитие современного искусства.

Ключевые слова: творческая колония, самоорганизованные сообщества, уральские

Подробнее...  

Кто на сайте

Сейчас на сайте 232 гостя и нет пользователей

Импакт-фактор

Вконтакте

REGBAN