Russian English
scientificjournal-foto2

Если Вы хотите напечататься в ближайшем номере, не откладывайте отправку заявки. Потратьте одну минуту, заполните и отправьте заявку в Редакцию.

Печатная версия журнала «Вестник науки и образования» выходит два раза в месяц(ориентировочно 14 и 29 числа, ежемесячно уточняется). Следующая печатная версия журнала выйдет - 08.02.2023 г. Статьи принимаются до 08.02.2023 г.

В электронной официальной версии (Роскомназдор Эл № ФС77-58456) журнала Вы можете опубликовать статью моментально после одобрения её публикации. Как отдельный электронный журнал, журнал выходит каждую пятницу. Следующая электронная версия журнала выйдет - 08.02.2023 г. Статьи принимаются до 08.02.2023 г.



Зенина С.Р., Лубнина Л.В.

 Зенина Светлана Рашидовна – кандидат психологических наук,

 доцент;

Лубнина Любовь Владимировна – магистрант,

Факультет социальных наук,

Амурский государственный университет,

 г. Благовещенск

 Аннотация: в статье представлен теоретический анализ понятия эмоциональной компетентности в отечественные и зарубежные литературы.  Анализируется вопрос о связи эмоционального интеллекта и эмоциональной компетентности. Даётся структура эмоциональной компетентности. Эмоциональная компетентность является актуальной темой в современном мире исследований в психологии.

Ключевые слова: эмоциональная компетентность, эмоциональный интеллект, структура, эмоции.

THE CONCEPT OF EMOTIONAL COMPETENCE IN THE MODERN CONTEXT

Zenina S.R, Lubnina L.V.

Подробнее...  

Славная Е.И.

 Славная Екатерина Ильинична - кандидат психологическмх наук, преподаватель,

 кафедра клинической психологии,

Негосударственное образовательное частное учреждение высшего профессионального образования

Московский социально-гуманитарный институт, г. Москва

 Аннотация: важность психогенетики заключается в фундаментальной природе биологических процессов в нашем понимании социального поведения человека. Социальные науки, и психология в частности, долгое время концентрировались на экологических детерминантах поведения и пренебрегали наследственными. Но ясно, что во многих психологических функциях значительная часть наблюдаемых вариаций, примерно порядка 50 процентов для многих признаков, может быть отнесена к наследственной причинности. Игнорировать этот наследственный вклад - значит препятствовать как действиям, так и размышлениям в этой области. Этот многообразный вклад в изменение поведения не является статичным. Наследственность и окружающая среда

Подробнее...  

Кто на сайте

Сейчас на сайте 163 гостя и нет пользователей

Импакт-фактор

Вконтакте

REGBAN