Russian English
scientificjournal-foto2

Если Вы хотите напечататься в ближайшем номере, не откладывайте отправку заявки. Потратьте одну минуту, заполните и отправьте заявку в Редакцию.

Печатная версия журнала «Вестник науки и образования» выходит два раза в месяц(ориентировочно 14 и 29 числа, ежемесячно уточняется). Следующая печатная версия журнала выйдет - 29.09.2022г. Статьи принимаются до 29.09.2022г.

В электронной официальной версии (Роскомназдор Эл № ФС77-58456) журнала Вы можете опубликовать статью моментально после одобрения её публикации. Как отдельный электронный журнал, журнал выходит каждую пятницу. Следующая электронная версия журнала выйдет - 29.09.2022г. Статьи принимаются до 29.09.2022г.



Акимова А.С.

 Акимова Александра Спартаковна – кандидат филологических  наук, научный сотрудник,

 отдел якутского языка,

Институт гуманитарных исследований и проблем малочисленных народов Севера

Сибирское отделение

Российская Академия наук, г. Якутск 

Аннотация: статья посвящена анализу слов-терминов, функционирующих в школьных учебных текстах, на материале предмета «Национальная культура народа саха», с 1 по 4 классы. Автор делит термины якутской национальной культуры на основные тематические группы. При изучении предмета «Национальная культура» тематическая классификация терминологической лексики приобретает особое значение, так как совокупность терминов, используемых в данной отрасли знания, отражает систему понятий, описывающих определенный участок действительности.

Ключевые слова: термин, классификация, национальная культура, протермин, учебник.

Подробнее...  

Хакимов Х.И.

Хакимов Хамидулло Инамович - кандидат филологических наук, доцент,

кафедра общего языкознания,

Узбекский государственный университет мировых языков,

г. Ташкент, Республика Узбекистан

Аннотация: когнитивная лингвистика — это лингвистическое движение, рассматривающее язык как интегративную способность в рамках когнитивных задач человека, которое показывает, что язык основан на сложных процессах познания, таких как восприятие, концептуализация, категоризация, вывод и т.д. Однако из-за своих постулатов, противопоставляемых традиционным лингвистическим парадигмам, на нее указывалось скорее, как на единую теорию, чем как на течение как таковое, становясь неизвестными не только ее истоки, фундаментальные вопросы, теоретические принципы и собственные задачи, но и ее вклад в лингвистику. В этой статье представлен подход к когнитивной лингвистике с точки зрения ее исторического развития, фундаментальных теоретических конструкций и особых тенденций в отношении

Подробнее...  

Подкатегории

Кто на сайте

Сейчас на сайте 94 гостя и нет пользователей

Импакт-фактор

Вконтакте

REGBAN