Russian English
scientificjournal-foto2

Если Вы хотите напечататься в ближайшем номере, не откладывайте отправку заявки. Потратьте одну минуту, заполните и отправьте заявку в Редакцию.

Печатная версия журнала «Вестник науки и образования» выходит два раза в месяц(ориентировочно 14 и 29 числа, ежемесячно уточняется). Следующая печатная версия журнала выйдет - 31.01.2023 г. Статьи принимаются до 31.01.2023 г.

В электронной официальной версии (Роскомназдор Эл № ФС77-58456) журнала Вы можете опубликовать статью моментально после одобрения её публикации. Как отдельный электронный журнал, журнал выходит каждую пятницу. Следующая электронная версия журнала выйдет - 31.01.2023 г. Статьи принимаются до 31.01.2023 г.



Таджибаева Д. М., Абдиев Р. А. 

Таджибаева Дильфуза Музаффаровна – студент бакалавр;

Абдиев Руслан Алексеевич – студент бакалавр,

кафедра «Электро- и теплоэнергетика»,

Филиал «Национальный Исследовательский Ядерный Университет «МИФИ» в городе Ташкенте,

г. Ташкент, Республика Узбекистан 

Аннотация: в статье рассматривается проблема выброса вредных частиц – загрязнителей PM2.5 и PM10 в атмосферу. Определяются возможности для анализа воздуха с помощью датчиков этих частиц, установленных на различных летательных аппаратах, которые позволят оценивать его состояние, наличие в нём опасных для здоровья частиц, и впоследствии определение их источника. Рассмотрен вопрос актуальности и целесообразности мониторинга концентрации этих частиц в зависимости от высоты, времени и места. Данные параметры необходимо комплексно использовать и учитывать для получения точных и корректных данных.

Ключевые слова: взвешенные

Подробнее...  

Похмельных Л.А

Email: Pokhmelnykh6116@scientifictext.ru

Похмельных Лев Александрович - кандидат физико-математических наук, исследователь,

Центр гидрофизических исследований,

физический факультет,

Московский государственный университет им. М.В. Ломоносова, г. Москва

Аннотация: показывается, что прогноз глобального потепления на 2 оС до конца ХХI века, сделанный межправительственной группой экспертов по климату ООН, слишком оптимистичен. Новая Физика Близкодействия, построенная на исправленных записях Ньютона и Кулона закона центрального взаимодействия, называет причиной глобального потепления  эмиссию электронов в атмосферу с проводов сетей высоковольтных ЛЭП. К этому выводу приводят: 1) известное заключение, что  половина тепла, греющего атмосферу, является теплом конденсации пара в аэрозоль и 2) полученное доказательство выполнения электронами в атмосфере роли ядер конденсации пара в аэрозоль. Приведены расчеты, показывающие, что воздействие современных сетей ЛЭП на

Подробнее...  

Кто на сайте

Сейчас на сайте 242 гостя и нет пользователей

Импакт-фактор

Вконтакте

REGBAN