Russian English
scientificjournal-foto2

Если Вы хотите напечататься в ближайшем номере, не откладывайте отправку заявки. Потратьте одну минуту, заполните и отправьте заявку в Редакцию.

Печатная версия журнала «Вестник науки и образования» выходит два раза в месяц(ориентировочно 14 и 29 числа, ежемесячно уточняется). Следующая печатная версия журнала выйдет - 06.12.2022 г. Статьи принимаются до 06.12.2022 г.

В электронной официальной версии (Роскомназдор Эл № ФС77-58456) журнала Вы можете опубликовать статью моментально после одобрения её публикации. Как отдельный электронный журнал, журнал выходит каждую пятницу. Следующая электронная версия журнала выйдет - 06.12.2022 г. Статьи принимаются до 06.12.2022 г.



Головатова Д.Е.

Головатова Диана Евгеньевна – студент,

кафедра прикладного права,

Российский технологический университет, г. Москва

Аннотация: теория разделения властей – гарант соблюдения неотчуждаемых человеческих прав и свобод, обеспечивающий успешное развитие общества и государства в целом. Но так ли это? И может ли она существовать в современных условиях масштабной глобализации, когда происходит унификация мировых политических, духовных, экономических отношений и права? В статье рассматривается проблема сращения всех ветвей власти в одну.

Ключевые слова: глобализация, информатизация, разделение властей, унификация.

THEORY OF SEPARATION OF POWERS AND MODERN INFORMATION SOCIETY

Golovatova D.E.

Golovatova Diana Evgenievna – Student,

Подробнее...  

Никулин М.И.

Никулин Михаил Игоревич – слушатель,

Федеральное государственное казённое военное образовательное учреждение высшего образования

Академия Федеральной службы охраны Российской Федерации, г. Орёл

Аннотация: в статье рассмотрены особенности функционировании института суда присяжных в России, выявлены основные достоинства этой формы отправления правосудия. Автором обоснован вывод о необходимости дальнейшего поступательного развития данного института, предложены направления его совершенствования с целью устранения наиболее острых проблем в практике его функционирования. В заключение исследования автор приходит к выводу, что вопрос о более широком участии граждан в отправлении правосудия может быть решен и посредством формирования в дополнение к действующим формам судопроизводства иного суда с участием представителей граждан (по аналогии с участием народных заседателей в советское время). 

Подробнее...  

Кто на сайте

Сейчас на сайте 100 гостей и нет пользователей

Импакт-фактор

Вконтакте

REGBAN