Тел.: +7(915)814-09-51 (WhatsApp)
E-mail:

Russian English
scientificjournal-foto2

Если Вы хотите напечататься в ближайшем номере, не откладывайте отправку заявки. Потратьте одну минуту, заполните и отправьте заявку в Редакцию.

Печатная версия журнала «Вестник науки и образования» выходит ежемесячно (ориентировочно 19 числа, ежемесячно уточняется). Следующая печатная версия журнала выйдет - 20.12.2024 г. Статьи принимаются до 17.12.2024 г.

В электронной официальной версии (Роскомназдор Эл № ФС77-58456) журнала Вы можете опубликовать статью моментально после одобрения её публикации. Как отдельный электронный журнал, журнал выходит каждую пятницу. Следующая электронная версия журнала выйдет - 03.12.2024 г. Статьи принимаются до 02.12.2024 г.



Ободовский К.С.

Email: Obodovsky662@scientifictext.ru

Ободовский Кирилл Сергеевич – магистр, факультет управления, Российский государственный социальный университет, г. Москва

Аннотация: в статье рассматривается история применения механизма ленд-лиз, а также применение данного механизма в современных условиях для улучшения экономики страны. Также приведены примеры сделок ленд-лиза в современных условиях. Был выделен ряд характерных особенностей, присущих именно ленд-лизу, в отличие от международного лизинга, таких как: местоположение производителя, лизингодателя и лизингополучателя, экономические мотивы в международной деятельности, отношение к налоговым льготам, векторность (направленность, ориентация) лизинга, срок реализации лизингового проекта и получение экономической выгоды.

Ключевые слова: ленд-лиз, международный лизинг, лизингодатель, лизингополучатель, долгосрочная аренда.

Подробнее...  

Юматова М.А.

Email: Yumatova660@scientifictext.ru

Юматова Мария Андреевна – студент, кафедра молекулярной биотехнологии, Санкт-Петербургский государственный технологический институт Технический университет, г. Санкт-Петербург

Аннотация: цель работы заключается в исследовании физиолого-биохимических признаков культуры микроорганизма Bacillus subtilis. В ходе исследования были изучены: отношение микроорганизма к источнику углерода и молекулярному кислороду, его потребность в факторах роста, а также способность фиксировать молекулярный азот. Рассмотрено влияние повышения температуры и добавление к среде антибиотических веществ на рост культуры. Описаны основные морфологические признаки колонии. На основе определителя бактерий Берджи был сделан вывод о чистоте исследуемой культуры.

Ключевые слова: Bacillus subtilis, микроорганизм, культура, штамм.

STUDYING OF

Подробнее...  

Кто на сайте

Сейчас на сайте 876 гостей и нет пользователей

Импакт-фактор

Вконтакте

REGBAN