Russian English
scientificjournal-foto2

Если Вы хотите напечататься в ближайшем номере, не откладывайте отправку заявки. Потратьте одну минуту, заполните и отправьте заявку в Редакцию.

Печатная версия журнала «Вестник науки и образования» выходит два раза в месяц(ориентировочно 14 и 29 числа, ежемесячно уточняется). Следующая печатная версия журнала выйдет - 10.07.2020 г. Статьи принимаются до 10.07.2020 г.

В электронной официальной версии (Роскомназдор Эл № ФС77-58456) журнала Вы можете опубликовать статью моментально после одобрения её публикации. Как отдельный электронный журнал, журнал выходит каждую пятницу. Следующая электронная версия журнала выйдет - 10.07.2020 г. Статьи принимаются до 10.07.2020 г.



Политова К.Д.

Email: Politova689@scientifictext.ru

Политова Ксения Дмитриевна – студент магистратуры,

кафедра архитектурного и градостроительного наследия,

Санкт-Петербургский государственный архитектурно-строительный университет, г. Санкт Петербург

Аннотация: в статье анализируется историко–художественная отделка интерьеров зданий в Санкт-Петербурге, на примере особняков Демидовых. В статье дано подробное описание историко0художественной отделки интерьеров особняка Демидовых (вестибюль, коридор – галерея, гостиные, дубовая лестница, концертный зал), позднее ставшего особняком княгини Гагариной. Изучение включает в себя: периоды реставрации интерьеров особняков (Большая Морская, 43, 45). В статье приведён исторический анализ интерьеров особняка на Большой Морской 45. В результате проведенных исследований, выявлены ценностные характеристики интерьеров.

Ключевые слова: особняки Санкт-Петербурга, особняки Демидовых, историко–художественная

Подробнее...  

Сидоркович С.В.

Email: Sidorkovich684@scientifictext.ru

Сидоркович Светлана Валерьевна – магистрант,

 кафедра технологий строительного производства, факультет промышленного и гражданского строительства,

Санкт-Петербургский государственный архитектурно-строительный университет,

г. Санкт-Петербург

Аннотация: в данной работе отмечается сегодняшняя актуальность вопроса введения в практику надстройки мансардного этажа, как в Санкт-Петербурге, так и по России в целом. Это, в первую очередь, больше относится к жилым районам, застроенными зданиями первых массовых типов жилья. На сегодняшний день дома, построенные в 1950-х - начале 1960-х годов, можно охарактеризовать как требующие реконструкции. Дополнительный мансардный этаж позволяет увеличить жилую площадь домов без существенного увеличения потребности в тепле для целей отопления и получить дополнительную прибыль с продажи надстроенного этажа.

Ключевые слова: мансарда

Подробнее...  

Кто на сайте

Сейчас 135 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Импакт-фактор

Вконтакте

REGBAN