Russian English
scientificjournal-foto2

Если Вы хотите напечататься в ближайшем номере, не откладывайте отправку заявки. Потратьте одну минуту, заполните и отправьте заявку в Редакцию.

Печатная версия журнала «Вестник науки и образования» выходит два раза в месяц(ориентировочно 14 и 29 числа, ежемесячно уточняется). Следующая печатная версия журнала выйдет - 10.07.2020 г. Статьи принимаются до 10.07.2020 г.

В электронной официальной версии (Роскомназдор Эл № ФС77-58456) журнала Вы можете опубликовать статью моментально после одобрения её публикации. Как отдельный электронный журнал, журнал выходит каждую пятницу. Следующая электронная версия журнала выйдет - 10.07.2020 г. Статьи принимаются до 10.07.2020 г.



Пашенцева Э.А.

Email: Pashentseva688@scientifictext.ru

Пашенцева Элина Александровна – магистрант,

специальность: история,

Казахский гуманитарно-юридический инновационный университет,

г. Семей, Республика Казахстан

Аннотация: в статье анализируется развитие сферы услуг в конце 19 - начале 20 веков в городе Семипалатинске, по материалам периодической печати. Рассматриваются сведения из таких периодических изданий, как: Адрес-календарь Семипалатинской области на 1906 г. Семипалатинские областные ведомости 1898 г.; Семипалатинские областные ведомости 1899 г.; Семипалатинские областные ведомости. 1900 г.; Семипалатинские областные ведомости 1900; Семипалатинские областные ведомости 1901 г.

В данной статье дается перечень и описание оказываемых в Семипалатинске услуг конца 19 - начала 20 веков. Описывается деятельность фотоателье, развитие аптекарского дела и услуг, предоставляемых аптеками, работа шорной мастерской, а также история пароходства по реке

Подробнее...  

Дорошенко Т.И.

Email: Doroshenko687@scientifictext.ru

Дорошенко Татьяна Ивановна - кандидат исторических наук, доцент,

 кафедра истории Узбекистана, исторический факультет,

 Национальный университет Узбекистана им. Мирзо Улугбека,

г. Ташкент, Республика Узбекистан

Аннотация: статья посвящена формированию польской диаспоры на территории Туркестана в XIX - нач. XX вв. Поляки, в качестве военных офицеров, солдат и чиновников, появились в Туркестане после завоевания и присоединения Российской империей Средней Азии. В тот период часть Польши входила в состав Российской империи и таким образом поляки оказались в Туркестанском крае. Позднее в край стали приезжать и разные специалисты: учителя, инженеры, юристы, агрономы и др. Часть поляков оказалась в Туркестане после польского восстания 1863 г. Среди представителей польской диаспоры были и малоизвестные и широко известные люди, которые оставили видный след в экономической и культурной жизни Туркестанского

Подробнее...  

Кто на сайте

Сейчас 217 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Импакт-фактор

Вконтакте

REGBAN