Russian English
scientificjournal-foto2

Если Вы хотите напечататься в ближайшем номере, не откладывайте отправку заявки. Потратьте одну минуту, заполните и отправьте заявку в Редакцию.

Печатная версия журнала «Вестник науки и образования» выходит два раза в месяц(ориентировочно 14 и 29 числа, ежемесячно уточняется). Следующая печатная версия журнала выйдет - 29.01.2021 г. Статьи принимаются до 21.01.2021 г.

В электронной официальной версии (Роскомназдор Эл № ФС77-58456) журнала Вы можете опубликовать статью моментально после одобрения её публикации. Как отдельный электронный журнал, журнал выходит каждую пятницу. Следующая электронная версия журнала выйдет - 22.01.2021 г. Статьи принимаются до 21.01.2021 г.



Шакирова Д.А.

Email: Shakirova6102@scientifictext.ru 

Шакирова Диана Адибовна – магистрант,

Институт исторического, правового и социально-гуманитарного образования,

 Башкирский государственный педагогический университет им. М. Акмуллы, г. Уфа

Аннотация: в статье анализируется социально-экономическое развитие России в первой половине XIX века. Прогрессирующий процесс разложения феодально-крепостнической системы. Начало этого процесса можно отмести ко второй половине XVIII в., более отчетливо он стал проявляться в последнее его тридцатилетие. Самым главным из процессов, описывающих социально-экономическое становление России, стало построение единого всероссийского рынка. Основным типом торговой работы в первой половине XIX в. были ярмарки. Развитию товарно-денежных отношений в стране способствовало образование хозяйственных регионов, специализировавшихся в различных отраслях промышленного и сельскохозяйственного производства.

Ключевые

Подробнее...  

Иванов А.Р.

Email: Ivanov6102@scientifictext.ru

Иванов Артур Рейнович - инженер-электронщик и программист,

ООО «Тахион», г. Петрозаводск

Аннотация: статья описывает расшифровку двух телеграмм из материалов следствия по убийству Николая II и его семьи, инициированного в 1918-м году военными властями Белой армии. В рамках этого следствия секретная переписка Уралсовета с Москвой была раскрыта старшим лейтенантом А.А. Абаза еще в 1920-м году, но две шифрованные телеграммы из Екатеринбурга в Пермь оставались не прочитанными на протяжении более 100 лет и будоражили умы исследователей, полагавших в них великую сокрытую тайну. Их расшифровка казалась не достижимой в силу убийственной краткости содержащегося в них текста, исключавшей применение известных статистических методов и оставлявшей слишком большой простор для неопределенности. Автору статьи удалось раскрыть содержание этих телеграмм благодаря тому, что полученный чисто математически результат содержал лакуны, однозначным

Подробнее...  

Кто на сайте

Сейчас 239 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Импакт-фактор

Вконтакте

REGBAN