Russian English
scientificjournal-foto2

Если Вы хотите напечататься в ближайшем номере, не откладывайте отправку заявки. Потратьте одну минуту, заполните и отправьте заявку в Редакцию.

Печатная версия журнала «Вестник науки и образования» выходит два раза в месяц(ориентировочно 14 и 29 числа, ежемесячно уточняется). Следующая печатная версия журнала выйдет - 30.10.2020 г. Статьи принимаются до 25.10.2020 г.

В электронной официальной версии (Роскомназдор Эл № ФС77-58456) журнала Вы можете опубликовать статью моментально после одобрения её публикации. Как отдельный электронный журнал, журнал выходит каждую пятницу. Следующая электронная версия журнала выйдет - 23.10.2020 г. Статьи принимаются до 23.10.2020 г.



Кадирова Х.Б.

Email: Kadirova699@scientifictext.ru

Кадирова Хуршида Батировна – кандидат филологических наук, старший преподаватель,

 кафедра узбекского языка,

Ташкентский государственный университет узбекского языка и литературы им. Алишера Навои,

г. Ташкент, Республика Узбекистан

Аннотация: в статье эвфемизмы и дисфемизмы характеризуются с точки зрения культуры общения узбекского народа. Мнения обоснованы с помощью ярких религиозных и светских примеров. Изложены рассуждения о древности эвфемизмов и дисфемизмов. Делаются выводы о том, что эвфемизмы являются основным средством, показывающим уровень культуры общения, и в этом отношении требуется рассмотрение эвфемизмов, как отражение культурного общения. А дисфемизмы характеризуются не только нарушением, огрублением нейтрального значения, но и употреблением самого табуированного денотативного значения.

Ключевые слова: эвфемизм, дисфемизм, культура, имплицит, лексические единицы

Подробнее...  

Маматхонова Ш.Б.

Email: Mamatkhonova698@scientifictext.ru

Маматхонова Шахризод Баходир кизи – стажер преподаватель,

кафедра изобразительного искусства и инженерной графики, факультет искусствоведения,

Гулистанский государственный университет, г. Гулистан, Республика Узбекистан

Аннотация: узбекская фантастика зародилась в первый период развития в виде ковров-самолетов, открытых скатертей, крылатых коней. Хорошо известно, что фантастика говорит о прошлом и будущем. Славное прошлое нашего народа, имеющее долгую историю, питает славное будущее. Знания, накопленные годами, легенды и сказки, которые были созданы под влиянием опыта, по сей день оказали влияние на все: от справедливого управления государством до воспитания наших детей и всех современных методов в нашей повседневной жизни.

Ключевые слова: фэнтези, фольклоре, мультфильм, структура, кукольный, узбекской, эпос, сказка, фантастика.

Подробнее...  

Подкатегории

Кто на сайте

Сейчас 124 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Импакт-фактор

Вконтакте

REGBAN