Тип лицензии на данную статью – CC BY 3.0. Это значит, что Вы можете свободно цитировать данную статью на любом носителе и в любом формате при указании авторства. Файзиева М. Ф. К вопросу санитарной охраны водоёмов в условиях Узбекистана // Вестник науки и образования №4 (16), 2016. [Электронный ресурс]. URL: http://scientificjournal.ru/a/118-med/180-k-voprosu-sanitarnoj-okhrany.html (Дата обращения: ХХ.ХХ.201Х)
Файзиева Мухаббат Файзиевна / Faizieva Muxabbat Faizievna - кандидат медицинских наук, доцент, кафедра общественного здоровья, организации и управления здравоохранением,Ташкентский педиатрический медицинский институт, г. Ташкент,Республика Узбекистан
Аннотация: статья посвящена изучению влияния промышленных сточных вод Алмалыкского горно-металлургического комбината на качество воды реки Ахангаран. Установлено, что ниже сброса сточных вод имеет место загрязнение речной воды ионами различных металлов. Разработаны рекомендации по охране водного объекта, внедрение которых в практику позволит предотвратить дальнейшее загрязнение реки Ахангаран в пунктах водопользования.
Ключевые слова: река Ахангаран, Алмалыкский горно-металлургический комбинат, водопользование, тяжелые металлы, качество воды, предельно допустимая концентрация.
Литература
- Антипанова Н. А., Кошкина В. С., Котляр Н. Н., Тахтина К. Н. // Суммарные оценки качества питьевой воды в условиях крупного центра черной металлургии Южного Урала. - 7 Международный конгресс «Вода: Экология и технология». - М., 2006. - С. 953-954.
- Вильдяев В. М., Лагунов О. Ю. // Бассейновый подход в картировании медико-экологических рисков, связанных с качеством питьевой воды. - 7 Международный конгресс «Вода: Экология и технология». - М., 2006. - С. 910.
- Гурвич В. Б., Белоконова Н. А., Корюкова Л. В., Глинских Н. П., Бахарев А. А. // Критерии качества и безопасности питьевой воды. - М., 2002. - С. 745-746.
- Катаева С. Е., Шуляк Э. В., Брыль В. И., Чабан Н. Г. // К вопросу о содержании тяжелых металлов в водной среде города Славутича. М., 2000. - С. 751-752.
Поделитесь данной статьей, повысьте свой научный статус в социальных сетях
Tweet |