Тел.: +7(915)814-09-51 (WhatsApp)
E-mail:

Russian English
scientificjournal-foto2

Если Вы хотите напечататься в ближайшем номере, не откладывайте отправку заявки. Потратьте одну минуту, заполните и отправьте заявку в Редакцию.

Печатная версия журнала «Вестник науки и образования» выходит ежемесячно (ориентировочно 19 числа, ежемесячно уточняется). Следующая печатная версия журнала выйдет - 22.11.2024 г. Статьи принимаются до 19.11.2024 г.

В электронной официальной версии (Роскомназдор Эл № ФС77-58456) журнала Вы можете опубликовать статью моментально после одобрения её публикации. Как отдельный электронный журнал, журнал выходит каждую пятницу. Следующая электронная версия журнала выйдет - 03.12.2024 г. Статьи принимаются до 29.11.2024 г.



Пасюк А.С.

Email: Pasyuk638@scientifictext.ru

Пасюк Андрей Сергеевич – магистрант, отдел магистратуры, кафедра техники и технологии пищевых производств, Донской государственный технический университет, г. Ростов–на– Дону

Аннотация: рассмотрены проблемы очистки воды и разработки ресурсосберегающих технологий. Рассмотрены особенности влияния микробиологических показателей на качество воды. Приведен анализ существующих способов подготовки и очистки воды, прошедшей через гидродинамический нагреватель. В настоящее время, гидродинамические нагреватели не нашли еще широкого применения. Это связано с малой изученностью данного типа оборудования и недостаточной информационной освещенностью. Предложен ресурсосберегающий способ обработки воды с целью уменьшения сроков очистки воды и снижения энергозатрат при очистке.

Ключевые слова: вода, нагреватель, кавитация, тепловой КПД.

MICROBIOLOGICAL AND PARASITOLOGICAL STUDIES OF WATER PASSING THROUGH THE HYDRODYNAMIC LIQUID HEATER USED IN THE FOOD INDUSTRY

Pasyuk A.S.

 Pasyuk Andrey Sergeevich - Master Student,DEPARTMENT OF MAGISTRACY, DEPARTMENT TECHNOLOGY AND TECHNOLOGY OF FOOD PRODUCTION,DON STATE TECHNICAL UNIVERSITY, ROSTOV-ON–DON

Abstract: the problems of water treatment and development of resource-saving technologies are considered. The peculiarities of the influence of microbiological indicators on water quality are considered. The analysis of existing methods of preparation and purification of water passed through the hydrodynamic heater is given. At present, hydrodynamic heaters have not yet found wide application. This is due to the poor knowledge of this type of equipment and insufficient information illumination. A resource-saving way of water treatment is proposed with the purpose of reducing the time of water purification and reducing energy consumption during purification.

Keywords: water, heater, cavitation, thermal efficiency.

Список литературы / References

  1. Пирсол И. Кавитация. Пер. с англ. Ю.Ф. Журавлева. М. «Мир», 1975. 96 с.
  2. Резник Н.Е. Процесс воздействия звуковых и ультразвуковых колебаний в жидкости на микробиологические объекты. Труды ВИСХОМ. Вып. 59. Теоретические и экспериментальные исследования аппаратов для обработки молока на фермах. М. ВИСХОМ, 1969. С. 91–119.

Ссылка для цитирования данной статьи

scientificjournal-copyright    

Электронная версия. Пасюк А.С. МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ И ПАРАЗИТОЛОГИЧЕСКИЕ ИССЛЕДОВАНИЯ ВОДЫ, ПРОШЕДШЕЙ ЧЕРЕЗ ГИДРОДИНАМИЧЕСКИЙ НАГРЕВАТЕЛЬ ЖИДКОСТИ, ИСПОЛЬЗОВАННЫЙ В ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ // Вестник науки и образования №2 (38), 2018. [Электронный ресурс]. URL: http://scientificjournal.ru/images/PDF/2018/VNO-38/mikrobiologicheskie.pdf (Дата обращения: ХХ.ХХ.201Х).

Печатная версия. Пасюк А.С. МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ И ПАРАЗИТОЛОГИЧЕСКИЕ ИССЛЕДОВАНИЯ ВОДЫ, ПРОШЕДШЕЙ ЧЕРЕЗ ГИДРОДИНАМИЧЕСКИЙ НАГРЕВАТЕЛЬ ЖИДКОСТИ, ИСПОЛЬЗОВАННЫЙ В ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ // Вестник науки и образования №2 (38), 2018, C. {см. журнал}.

scientificjournal

Поделитесь данной статьей, повысьте свой научный статус в социальных сетях

      Tweet   
  
  

Кто на сайте

Сейчас на сайте 305 гостей и нет пользователей

Импакт-фактор

Вконтакте

REGBAN