Камидоллина Г.М.
Камидоллина Гульнара Мейрамовна – магистрант,
кафедра машины и аппараты производственных процессов,
факультет инжиниринга и информационных технологий,
Алматинский технологический университет,
г. Алматы, Республика Казахстан
Аннотация: снабжение населения свежим хлебом и хлебобулочной продукцией - важная задача улучшения качества жизни. Отечественной хлебопекарной промышленности характерна высокая концентрация производства, при которой возникают трудности сохранения свежести хлеба. Задача решения этой проблемы все еще актуальна. В связи с этим целью является исследование процесса кондиционирования и охлаждения воздуха, так же совершенствования на этой основе процесса производства хлебобулочных изделий.
Ключевые слова: кондиционирование, хлебное изготовление, циркуляция, качество, влажность.
IMPROVEMENT OF AIR CONDITIONING EQUIPMENT IN THE BAKERY PRODUCTION FACTORY
Kamidollina G.M.
Kamidollina Gulnara Meiramovna –master's student,
DEPARTMENT OF MACHINES AND APPARATUSES OF PRODUCTION PROCESSES,
FACULTY OF ENGINEERING AND INFORMATION TECHNOLOGY,
ALMATY TECHNOLOGICAL UNIVERSITY,
ALMATY, REPUBLIC OF KAZAKHSTAN
Abstract: supplying the population with fresh bread and bakery products is an important task of improving the quality of life. The domestic bakery industry is characterized by a high concentration of production, which makes it difficult to preserve the freshness of bread. The task of solving this problem is still relevant. In this regard, the aim is to study the process of air conditioning and cooling, as well as improving the production process of bakery products on this basis.
Keywords: air conditioning, bread making, circulation, quality, humidity.
Список литературы/ References
- Андреев А.Н., Мачихин С.А. Производство сдобных булочных изделий / М.: Агропромиздат, 2010 г. С. 89
- Апет Т.К., Пашук З.Н. Хлеб и булочные изделия (технология приготовления, рецептура, выпечка) / Мн.: ООО «Попури», 2020 г. С. 320
- Богданов С.Н. Холодильная техника. Кондиционирование воздуха. Свойства веществ: Справочник. СПб.: СПбГАХПТ, 2020 г. С. 320
- Брязун В.А., Боева З.Г., Маклюков В.И., Кравченко И.Д. Оценка продолжительности расстойки тестовых подовых заготовок / М.: Хлебопекарная и кондитерская промышленность 2021 г. № 11. С. 24.
- Варгафтик Н.Б. Справочник по теплофизическим свойствам газов и жидкостей, М.: Государственное издательство физико-математической литературы, 2021 г. С. 708.
Ссылка для цитирования данной статьи
Тип лицензии на данную статью – CC BY 4.0. Это значит, что Вы можете свободно цитировать данную статью на любом носителе и в любом формате при указании авторства. |
||
Камидоллина Г.М. СОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ ОБОРУДОВАНИЯ ПО КОНДИЦИОНИРОВАНИЮ ВОЗДУХА В ЦЕХЕ ПО ПРОИЗВОДСТВУ ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ// Вестник науки и образования № 6 (137), 2023 [Электронный ресурс]. Камидоллина Г.М. СОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ ОБОРУДОВАНИЯ ПО КОНДИЦИОНИРОВАНИЮ ВОЗДУХА В ЦЕХЕ ПО ПРОИЗВОДСТВУ ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ// Вестник науки и образования № 6 (137), 2023, C. {см. журнал}. |
Поделитесь данной статьей, повысьте свой научный статус в социальных сетях
Tweet |