Тел.: +7(915)814-09-51 (WhatsApp)
E-mail:

Russian English
scientificjournal-foto2

Если Вы хотите напечататься в ближайшем номере, не откладывайте отправку заявки. Потратьте одну минуту, заполните и отправьте заявку в Редакцию.

Печатная версия журнала «Вестник науки и образования» выходит ежемесячно (ориентировочно 19 числа, ежемесячно уточняется). Следующая печатная версия журнала выйдет - 22.11.2024 г. Статьи принимаются до 19.11.2024 г.

В электронной официальной версии (Роскомназдор Эл № ФС77-58456) журнала Вы можете опубликовать статью моментально после одобрения её публикации. Как отдельный электронный журнал, журнал выходит каждую пятницу. Следующая электронная версия журнала выйдет - 03.12.2024 г. Статьи принимаются до 29.11.2024 г.



Юматова М.А.

Email: Yumatova660@scientifictext.ru

Юматова Мария Андреевна – студент, кафедра молекулярной биотехнологии, Санкт-Петербургский государственный технологический институт Технический университет, г. Санкт-Петербург

Аннотация: цель работы заключается в исследовании физиолого-биохимических признаков культуры микроорганизма Bacillus subtilis. В ходе исследования были изучены: отношение микроорганизма к источнику углерода и молекулярному кислороду, его потребность в факторах роста, а также способность фиксировать молекулярный азот. Рассмотрено влияние повышения температуры и добавление к среде антибиотических веществ на рост культуры. Описаны основные морфологические признаки колонии. На основе определителя бактерий Берджи был сделан вывод о чистоте исследуемой культуры.

Ключевые слова: Bacillus subtilis, микроорганизм, культура, штамм.

STUDYING OF PHYSIOLOGICAL AND BIOCHEMICAL CHARACTERISTICS OF BACILLUS SUBTILIS BACTERIA

Yumatova M.A.

Yumatova Mariya Andreevna – Student, DEPARTMENT OF MOLECULAR BIOTECHNOLOGY, PETERSBURG STATE INSTITUTE OF TECHNOLOGY TECHNICAL UNIVERSITY, ST. PETERSBURG

Abstract: the purpose of the work is to study the physiological and biochemical characteristics of the culture of the microorganism Bacillus subtilis. The study examined the ratio of the microorganism to the carbon source and molecular oxygen, its need for growth factors, as well as the ability to fix molecular nitrogen. The effect of temperature increase and the addition of antibiotic substances to the growth of culture to the medium are considered. The main morphological features of the colony are described. On the basis of the determinant of bacteria Burgi, the conclusion was drawn to the purity of the studied culture.

Keywords: Bacillus subtilis, microorganism, cultivation, strain.

Список литературы

  1. Прозоркина Н.В., Рубашкина Л.А. Основы микробиологии, вирусологии и иммунологии. Ростов-на-Дону: Феникс, 2002. 135 с.
  2. Лисицкая Т.Б. Методы изучения физиолого-биохимических свойств микроорганизмов. СПб.: СПбГТИ(ТУ), 2013. 20 с.

Ссылка для цитирования данной статьи

scientificjournal-copyright    

Электронная версия Юматова М.А. ИССЛЕДОВАНИЕ КУЛЬТУРЫ МИКРООРГАНИЗМА BACILLUS SUBTILIS НА ФИЗИОЛОГО-БИОХИМИЧЕСКИЕ ПРИЗНАКИ // Вестник науки и образования №6 (60), 2019. [Электронныйресурс].URL: http://scientificjournal.ru/images/PDF/2019/VNO-60/issledovanie-kultury.pdf (Дата обращения:ХХ.ХХ.201Х).

Печатная версия. Юматова М.А. ИССЛЕДОВАНИЕ КУЛЬТУРЫ МИКРООРГАНИЗМА BACILLUS SUBTILIS НА ФИЗИОЛОГО-БИОХИМИЧЕСКИЕ ПРИЗНАКИ // Вестник науки и образования №6 (60), 2019, C. {см. журнал}.

scientificjournal

Поделитесь данной статьей, повысьте свой научный статус в социальных сетях

      Tweet   
  
  

Кто на сайте

Сейчас на сайте 300 гостей и нет пользователей

Импакт-фактор

Вконтакте

REGBAN