Russian English
scientificjournal-foto2

Если Вы хотите напечататься в ближайшем номере, не откладывайте отправку заявки. Потратьте одну минуту, заполните и отправьте заявку в Редакцию.

Печатная версия журнала «Вестник науки и образования», выходит ежемесячно 19 числа (ежемесячно уточняется). Следующая печатная версия журнала № 05(41), апрель 2018 г. Выйдет - 22.05.2018 г. Статьи принимаются до 17.05.2018 г.

В электронной официальной версии (Роскомназдор Эл № ФС77-58456) журнала Вы можете опубликоваться в течении 24 часов.



Таврион (Балабанов Т.А.)

Email: Tavrion629@scientifictext.ru

Таврион (Балабанов Тимофей Александрович) - иеромонах, бакалавр теологии, клирик, Ростовская-на-Дону епархия Русской Православной Церкви, г. Ростов-на-Дону

Аннотация: в статье рассматривается проблема аутентичности святых мощей – останков святых, выявленная во время освидетельствования советскими властями в начале ХХ века. Статья показывает, что решение об освидетельствовании мощей в государственном масштабе было принято не на пустом месте, а на основании обнаруженных в гробницах фактов фальсификации и подмены. Также анализируется отношение Предстоятеля Русской Православной Церкви Патриарха Тихона – как к фактам фальсификации, так и к публичным открытиям: рассматриваются его послания к народу и письма к властям, касающиеся даннного вопроса.

Ключевые слова: мощи, атеизм, Церковь.

 STATE EXAMINATION OF SAINTS` RELICS IN SOVIET RUSSIA:BETWEEN DISCLOSURE AND

Чирва А.С.

Email: Chirva627@scientifictext.ru

Чирва Ангелина Сергеевна - бакалавр, кафедра управления качеством, факультет инновационных технологий, Национальный исследовательский Томский государственный университет, г. Томск 

Аннотация: в своей статье я затронула тему социальных сетей, как они появились в нашей жизни. Что изменилось с их появлением, как социальные сети повлияли на жизнь человечества. В мире все стали зависимы от социальных сетей. Социальные сети дают возможность превратить своего собеседника в некое средство развлечения. В таком общении нет ненужных эмоций, что позволяет людям защититься от лишних мелочей. Кроме того, следует помнить о важной составляющей социальных сетей: информация, расположенная в интернете, передается от одного пользователя к другому, благодаря этому зарождаются новые интересы, развлечения, то, что как раз и привлекает современного человека.

Ключевые

Кто на сайте

Сейчас 215 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Импакт-фактор

Вконтакте

REGBAN