Russian English
scientificjournal-foto2

Если Вы хотите напечататься в ближайшем номере, не откладывайте отправку заявки. Потратьте одну минуту, заполните и отправьте заявку в Редакцию.

Печатная версия журнала «Вестник науки и образования» выходит два раза в месяц(ориентировочно 14 и 29 числа, ежемесячно уточняется). Следующая печатная версия журнала выйдет - 02.10.2020 г. Статьи принимаются до 27.09.2020 г.

В электронной официальной версии (Роскомназдор Эл № ФС77-58456) журнала Вы можете опубликовать статью моментально после одобрения её публикации. Как отдельный электронный журнал, журнал выходит каждую пятницу. Следующая электронная версия журнала выйдет - 02.10.2020 г. Статьи принимаются до 27.09.2020 г.



Исаков А.А., Буваев В.С.

Email: Isakov677@scientifictext.ru

Исаков Абдувохид Абдувахобович – преподаватель;

Буваев Вахобжон Садикович – преподаватель,

кафедра изобразительного и прикладного искусства,

Наманганский государственный университет,

г. Наманган, Республика Узбекистан

Аннотация: в этой статье исследуется культурное наследие Монгольской империи, проявленное в ранних Мин и Тимуридских правлениях, с особым интересом к тому, как продолжающийся культурный обмен между двумя правлениями повлиял на искусство в обоих местах. В частности, как постоянное включение «иностранных» мотивов и техник задает тон искусству обеих стран в конце четырнадцатого века.

В этой статье также рассматривается правление ранних династий Мин и Тимуридов, уделяя особое внимание объектам, отражающим как монгольское наследие, так и продолжающийся художественный обмен между востоком и западом чтобы найти лучшее понимание азиатского придворного искусства в

Подробнее...  

Аскарова З.А.

Email: Askarova675@scientifictext.ru

Аскарова Зилолахон Абдумавляновна - базовый докторант (PhD), кафедра теории и истории искусств, факультет искусствоведения, Национальный институт художеств и дизайна им. Камолиддина Бехзода, г. Ташкент, Республика Узбекистан

Аннотация: данная статья посвящена интерпретации образа женщин в творчестве женщин-художников, создававших и создающих в современном изобразительном искусстве Узбекистана. Роль женщин в обществе, их трудолюбие, характер, преданность и многие другие положительные качества нашли свое отражение в их произведениях. Под впечатлениями Восточной поэзии и истории художницы создали мысленные портреты. В созданных ими произведениях отражено изображение их собственного образа.

На сегодняшний день своим умом, знаниями и талантом, трудолюбием и упорством управляя важными сферами жизни, женщины эффективно справляются с этими сложными задачами – будь то ведение домашнего

Подробнее...  

Кто на сайте

Сейчас 118 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Импакт-фактор

Вконтакте

REGBAN