Russian English
scientificjournal-foto2

Если Вы хотите напечататься в ближайшем номере, не откладывайте отправку заявки. Потратьте одну минуту, заполните и отправьте заявку в Редакцию.

Печатная версия журнала «Вестник науки и образования» выходит два раза в месяц(ориентировочно 14 и 29 числа, ежемесячно уточняется). Следующая печатная версия журнала выйдет - 29.10.2021 г. Статьи принимаются до 26.10.2021 г.

В электронной официальной версии (Роскомназдор Эл № ФС77-58456) журнала Вы можете опубликовать статью моментально после одобрения её публикации. Как отдельный электронный журнал, журнал выходит каждую пятницу. Следующая электронная версия журнала выйдет - 29.10.2021 г. Статьи принимаются до 26.10.2021 г.



Кулиев Ф.А.

Email: Guliyev6110@scientifictext.ru

Кулиев Фахраддин Абдулкерим оглу - кандидат технических наук, доцент,

кафедра информатики,

Азербайджанская Высшая Военная школа им. Гейдара Алиева,

г. Баку, Азербайджанская Республика

Аннотация: в статье исследуются фразеологизмы в народной поэзии Азербайджана как способы выражения национального миропонимания. Фразеологизмы, как продукт коллективного опыта, являются надёжным источником, отражающим уникальное мировоззрение каждого народа, его отношение к обществу и природе.

Понимание этой уникальности требует глубоких знаний не только исторических традиций, верований, идей, прототипов религиозных взглядов народа, но и существующих ашугских школ, созданных разными поколениями выдающихся озанов-ашугов, каждая из которых имеет свои методы выражения поэтических мыслей. В этой связи для раскрытия семантики фразеологизмов используется коннотация, которая связана с образом жизни, обычаев

Подробнее...  

Степанова О.И.

Email: Stepanova6102@scientifictext.ru

Степанова Ольга Ивановна – кандидат философских наук, доцент,

 кафедра философии и логики,

Национальный университет Узбекистана им. Мирзо Улугбека,

г. Ташкент, Республика Узбекистан

Аннотация: в статье характеризуются логические учения философов школы восточного перипатетизма: Аль-Кинди, Аль-Фараби, Ибн-Сино, Ибн-Рушда. Проанализированы новые подходы к пониманию предмета логики и ее значения для науки и практики, новые открытия в теории логики. Показано, что логическое учение Аристотеля претерпело определенную трансформацию в учениях восточных перипатетиков. Так, Аристотель нередко не разграничивал грамматические и логические категории. Аль-Фараби четко различает грамматические структуры речи и логические структуры мышления; заслугой Аль-Фараби является также введение им соединительной частицы как самостоятельной структурной единицы суждения. Введя в структуру суждения соединительную частицу, Фараби тем

Подробнее...  

Кто на сайте

Сейчас на сайте 143 гостя и нет пользователей

Импакт-фактор

Вконтакте

REGBAN