Russian English
scientificjournal-foto2

Если Вы хотите напечататься в ближайшем номере, не откладывайте отправку заявки. Потратьте одну минуту, заполните и отправьте заявку в Редакцию.

Печатная версия журнала «Вестник науки и образования» выходит два раза в месяц(ориентировочно 14 и 29 числа, ежемесячно уточняется). Следующая печатная версия журнала выйдет - 10.07.2020 г. Статьи принимаются до 06.07.2020 г.

В электронной официальной версии (Роскомназдор Эл № ФС77-58456) журнала Вы можете опубликовать статью моментально после одобрения её публикации. Как отдельный электронный журнал, журнал выходит каждую пятницу. Следующая электронная версия журнала выйдет - 10.07.2020 г. Статьи принимаются до 06.07.2020 г.



Мадатова В.М., Бабаева Р.Ю., Мамедова Н.Т.

Email: Madatova691@scientifictext.ru

Мадатова Валида Миталлибовна – доцент, заведующий кафедрой;

Бабаева Рухангиз Юнис – доцент;

Мамедова Назакет Телман – преподаватель,

кафедра физиологии человека и животных,

Бакинский государственный университет,

г. Баку, Азербайджанская Республика

Аннотация: проведенные исследования показывают, что эпифиз активно участвует в нейрогормональной регуляции системы свертывания крови. В статье рассматривается роль эпифиза в гемокоагуляции различных тканей в норме и под воздействием ионизирующего облучения. У эпифизиктомированных животных, по сравнению с интактными животными, время рекальтификации и тромбиновое время укорачиваются, толерантность  плазмы к гепарину ослабевает, свободный гепарин снижается.

Ионизирующее облучение у эпифизэктомированных животных ускоряет I и II стадии механизма свертывния крови. Эпифиз активно участвует в механизме регуляции гемокоагуляции в норме и при

Подробнее...  

Мадатова В.М.

Email: Madatova689@scientifictext.ru

Мадатова Валида Миталлибовна - доцент, заведующий кафедрой,

кафедра физиологии человека и животных,

Бакинский государственный университет, г. Баку, Азербайджанская Республика

Аннотация: будучи защитно-биологической реакций организма, свертывание крови всегда было, есть и будет в центре внимания физиологов и, особенно, клиницистов. Несмотря на всестороннее исследование нервно-рефлекторного и гуморально-гормонального механизма регуляции фунциональной системы свертывания крови, роль эпифиза в механизме регуляции гемостаза остается до сих пор не разрешенной. Исследование эпифиза началось после открытия гормонов. Значение эпифиза в нейрогормональной регуляции физиологических функций до сих пор изучается в ряде лабораторий и научных центрах.

Ключевые слова: гемокоагуляция, мелатонинобразовательная функция эпифиза, эпифизэктомия, фибриноген, протромбиновый

Подробнее...  

Кто на сайте

Сейчас 135 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Импакт-фактор

Вконтакте

REGBAN