Russian English
scientificjournal-foto2

Если Вы хотите напечататься в ближайшем номере, не откладывайте отправку заявки. Потратьте одну минуту, заполните и отправьте заявку в Редакцию.

Печатная версия журнала «Вестник науки и образования» выходит два раза в месяц(ориентировочно 14 и 29 числа, ежемесячно уточняется). Следующая печатная версия журнала выйдет - 02.10.2020 г. Статьи принимаются до 27.09.2020 г.

В электронной официальной версии (Роскомназдор Эл № ФС77-58456) журнала Вы можете опубликовать статью моментально после одобрения её публикации. Как отдельный электронный журнал, журнал выходит каждую пятницу. Следующая электронная версия журнала выйдет - 02.10.2020 г. Статьи принимаются до 27.09.2020 г.



Мардоми Ф.Д.

Email: Mardomi697@scientifictext.ru

Мардоми Фарид Давоуд – докторант,

 кафедра генетики и эволюционного учения,

 Бакинский государственный университет,

г. Баку, Азербайджанская Республика

Аннотация: идиопатическое мужское бесплодие может быть вызвано генетическими и эпигенетическими аномалиями. Такие аномалии часто связаны со структурными и числовыми хромосомными нарушениями, микроделециями Y-хромосомы. Во многих случаях мутация генов, участвующих в сперматогенезе или развитии мужской репродуктивной системы, например CFTR, связана с мужским бесплодием. Исследования последних десятилетий подчеркивают важную роль эпигенетических механизмов (метилирование ДНК, ковалентные модификации гистонов и их замена протаминами) для оплодотворения и раннего эмбриогенеза. Целостность ДНК также важна для раннего эмбриогенеза. Несмотря на успех искусственных репродуктивных технологий для оценки риска наследственных заболеваний, необходимы эффективная диагностика и

Подробнее...  

Бердиев У.Б.

Email: Berdiev695@scientifictext.ru

Бердиев Урал Буранович – кандидат физико-математических наук, доцент,

кафедра физики,

Термезский государственный университет, г. Термез, Республика Узбекистан

Аннотация: в статье изучены влияние пестицидов в крови млекопитающих на свободные радикалы и парамагнитные центры. Изучали влияние внутрибрюшинного введения пестицидов: дикват, прометрин, гидрел, котаран, атразин, зенкор, девринол и тенорана на изменение содержания свободных радикалов, а также парамагнитных центров церулоплазмина и трансферрина в крови крыс.

Для записи спектров ЭПР использовали 3-сантиметровый радиоспектрометр «Рубин» с высокочастотной модуляцией магнитного поля (100 кГц) и развёрткой магнитного поля, управляемой компьютером.

Показано, что пестициды атразин, зенкор, девринол, теноран существенно не влияют на содержание и состав парамагнитных центров крови. В то же время внутрибрюшинное введение диквата, прометрина

Подробнее...  

Кто на сайте

Сейчас 400 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Импакт-фактор

Вконтакте

REGBAN