Russian English
scientificjournal-foto2

Если Вы хотите напечататься в ближайшем номере, не откладывайте отправку заявки. Потратьте одну минуту, заполните и отправьте заявку в Редакцию.

Печатная версия журнала «Вестник науки и образования» выходит два раза в месяц(ориентировочно 14 и 29 числа, ежемесячно уточняется). Следующая печатная версия журнала выйдет - 30.10.2020 г. Статьи принимаются до 25.10.2020 г.

В электронной официальной версии (Роскомназдор Эл № ФС77-58456) журнала Вы можете опубликовать статью моментально после одобрения её публикации. Как отдельный электронный журнал, журнал выходит каждую пятницу. Следующая электронная версия журнала выйдет - 23.10.2020 г. Статьи принимаются до 22.10.2020 г.



Очилов М., Шоназарова Ш.И.

Email: Ochilov689@scientifictext.ru

Очилов Мансур – ассистент;

Шоназарова Шахноза Исакуловна – ассистент,

кафедра химической технологии,

Алмалыкский филиал

Ташкентский государственный технический университет им. Ислама Каримова,

 г. Алмалык, Республика Узбекистан

Аннотация: разработаны и опробованы технологии получения оксипропилирования ароматических аминов. Для интенсификации процесса и гомогенизации среды использовалась магнитная мешалка. Температурный режим в реакторе поддерживался лабораторным термостатом в диапазоне t± 0,60 С циркулированием высокотемпературного органического теплоносителя по контуру термостат – реактор - термостат. Оксипропилирование ароматических аминов сопровождается существенным изменением парциального давления окиси пропилена, которое легко зафиксировать с помощью манометрического прибора. Для контроля за проведением процесса в крышку реактора встроен манометр с диапазоном измерения до 5 кгс/см2

Подробнее...  

Мадусманова Н.К.

Email: Madusmanova689@scientifictext.ru

Мадусманова Назира Кучкарбаевна - PhD, доцент,

кафедра химической технологии,

Алмалыкский филиал

Ташкентский государственный технический университет им. Ислама Каримова,

 г. Алмалык, Республика Узбекистан

Аннотация: в статье исследованы условия избирательной экстракции и комплексообразования висмута с 1-(5-метил-2-пиридилазо)-5-диэтиламинофенолом, непосредственно в органической фазе с целью разработки высокочувствительного высокоизбирательного метода экстракционно-фотометрического определения. Изучение зависимости оптической плотности экстракта комплекса от рН ацетатно-аммиачного буферного раствора показало, что практически полностью висмут (III) с 1-(5-метил-2-пиридилазо)-5-диэтиламинофенолом комплексообразуется при рН-3-4. При равных объёмах водной и органической фаз извлечение висмута (III) при однократной экстракции составляет 99,9% , не изменяясь до соотношения объёмов фаз

Подробнее...  

Кто на сайте

Сейчас 313 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Импакт-фактор

Вконтакте

REGBAN