Тел.: +7(915)814-09-51 (WhatsApp)
E-mail:

Russian English
scientificjournal-foto2

Если Вы хотите напечататься в ближайшем номере, не откладывайте отправку заявки. Потратьте одну минуту, заполните и отправьте заявку в Редакцию.

Печатная версия журнала «Вестник науки и образования» выходит ежемесячно (ориентировочно 19 числа, ежемесячно уточняется). Следующая печатная версия журнала выйдет - 21.01.2025 г. Статьи принимаются до 17.01.2025 г.

В электронной официальной версии (Роскомназдор Эл № ФС77-58456) журнала Вы можете опубликовать статью моментально после одобрения её публикации. Как отдельный электронный журнал, журнал выходит каждую пятницу. Следующая электронная версия журнала выйдет - 10.01.2025 г. Статьи принимаются до 09.01.2025 г.



Уракова М.Х.

Email: Urakova6101@scientifictext.ru

Уракова Махсад Хакимовна – старший преподаватель,

кафедра экономики,

Бухарский государственный университет, г. Бухара, Республика Узбекистан

Аннотация: в данной статье излагается объективная необходимость повышения конкурентоспособности товаров и приводится классификация факторов, влияющих на конкурентоспособность товаров. Конкурентоспособность товара оценивается по его способности реагировать на рыночный спрос, удовлетворять потребительский спрос на аналогичные товары на рынке, а также по его ключевым характеристикам, качеству и дизайну. Проблема производства конкурентоспособных товаров и повышения конкурентоспособности товаров является одной из главных тем, которая всегда была в центре внимания экономистов.

Ключевые слова: инновационная экономика, конкуренция, конкурентоспособность, продукт, конкурентоспособность продукции, цена, качество продукции, инновации, маркетинг.

THE ROLE OF USE OF INNOVATION IN INCREASING THE COMPETITIVENESS OF GOODS

Urakova M.Kh.

Urakova Makhsad Khakimovna - Senior Lecturer,

DEPARTMENT OF ECONOMY,

BUKHARA STATE UNIVERSITY, BUKHARA, REPUBLIC OF UZBEKISTAN

Abstract: this article outlines the objective need to improve the competitiveness of goods and provides a classification of factors affecting the competitiveness of goods. The competitiveness of a product is assessed by its ability to respond to market demand, meet consumer demand for similar products on the market, as well as its key characteristics, quality and design. The problem of producing competitive goods and increasing the competitiveness of goods is one of the main topics that has always been in the focus of economists' attention.

Keywords: innovative economy, competition, competitiveness, product, product competitiveness, price, product quality, innovation, marketing.

Список литературы / References

  • Уракова М.Х., Нутфуллоев Т.Г., Негматов М.Ш. Совершенствование системы управленческого контроля в гостиницах //Вопросы науки и образования, 2020. № 5. С. 89.
  • Уракова М.Х. Особенности бухгалтерского учета процессов инновационной деятельности и рекомендации по его совершенствованию // Вопросы науки и образования, 2018. № 15 (27).
  • Уракова М.Х. Разработка и применение управленческого учета на предприятиях АПК //Вопросы науки и образования, 2018. № 15. С. 27.
  • Уракова М.Х., Нутфуллоев Т.Г.У. Кредитные отношения между банками и компаниями и их влияние на реальную экономику // Достижения науки и образования, 2020. № 6 (60).
  • Уракова М.Х. Роль малого бизнеса и частного предпринимательства в повышении занятости населения // Экономика и эффективность организации производства, 2014. № 20. С. 54-55.
  • Уракова М.Х. Пути улучшения природопользования и охраны окружающей среды // Экономика и социум, 2017. № 1-2. С. 819-822.
  • Urakova M.K. Features of accounting processes of innovation and recommendations for its improvement // Теория и практика современной науки, 2019. № 5. С. 71-73.
  • Уракова М.Х. Информационный ресурс как элемент развития общества // Мировая наука, 2019. № 4. С. 465-468.
  • Таирова М.М., Рахматуллаева Ф.М. Прямые иностранные инвестиции как фактор развития инновационной экономики // Актуальные проблемы гуманитарных и естественных наук, 2014. № 8-1.
  • Khurramov O.K. Innovative activity and opportunity of use in tourism industry // Конференциум АСОУ: сборник научных трудов и материалов научно-практических конференций. Государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования Московской области Академия социального управления, 2018. № 1. С. 128-133.
  • Кайимова З. А. Совершенствование механизма инвестиционного потенциала Узбекистана // Бенефициар, 2019. № 34. С. 9-12.
  • Аралбаева Г.Г. и др. Инновационное развитие: потенциал науки и современного образования, 2020.
  • Rakhmatullaeva F.M., Rakhimova T.B. Small business in Uzbekistan as the factor of increasing the employment rate // Экономика и социум, 2017. № 1-1. С. 12-15.
  • Таирова М.М., Рахматуллаева Ф.М. Условия формирования инновационной экономики // Наука 21 века: вопросы, гипотезы, ответы, 2015. № 1. С. 115-118.
  • Рахматуллаева Ф.М. Социально-экономическое значение исламского туризма в развитии региона // Вестник науки и образования, 2020. № 9-3 (87).
  • Mubinovna R.F., Ugli B.J.K. Tourism potential as a factor of regional development // Достижения науки и образования, 2020. № 8 (62).
  • Junaydullaevich A.A. Innovative factors for agriculture development // Academy, 2020. № 4 (55).

Ссылка для цитирования данной статьи

scientificjournal-copyright    

Электронная версия. Уракова М.Х. РОЛЬ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ИННОВАЦИЙ В ПОВЫШЕНИИ КОНКУРЕНТОСПОСОБНОСТИ ТОВАРОВ // Вестник науки и образования № 23(101), 2020 [Электронныйресурс].URL: http://scientificjournal.ru/images/PDF/2020/101/rol-ispolzovaniya-innovatsij-v.pdf (Дата обращения:ХХ.ХХ.201Х).

Печатная версия. Уракова М.Х. РОЛЬ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ИННОВАЦИЙ В ПОВЫШЕНИИ КОНКУРЕНТОСПОСОБНОСТИ ТОВАРОВ // Вестник науки и образования № 23(101), 2020, C. {см. журнал}.

scientificjournal

Поделитесь данной статьей, повысьте свой научный статус в социальных сетях

      Tweet   
  
  

Кто на сайте

Сейчас на сайте 313 гостей и нет пользователей

Импакт-фактор

Вконтакте

REGBAN