Печать

Хонкелдиева М.Т., Бухоров К.Х., Эргашева Х.Я., Сайфиева М.М.

 Хонкелдиева Мухаббат Тургуновна – кандидат химических наук, доцент;

Бухоров Комил Хушвактович – кандидат биологических наук, доцент;

Эргашева Хафизахон Янгибаевна – ассистент;

Сайфиева Мехринисо Муратовна – ассистент,

кафедра экологии и ботаники,

Ташкентский государственный аграрный университет,

г. Ташкент, Республика Узбекистан

Аннотация: в работе изложена эффективность влияния аминокислотных удобрений на рост, развитие и урожайность бахчевых культур. Дыня обыкновенная является однолетним травянистым растением, подкормлена с минеральными и аминокислотными удобрениями. Цель исследований – изучить эффективность влияния аминокислотных удобрений на формирование урожая и качество бахчевых культур. Основными объектами исследования являлись минеральные и аминокислотные удобрения. Результаты исследований показали, что при применении аминокислотных удобрений наблюдалось большая эффективность.

Ключевые слова: аминокислотные удобрения, рентгенофазовый анализ, бахчевые культуры.

FEATURES OF FEEDING AND AMINO ACID FERTILIZERS OF MELONS

Honkeldieva М.Т., Bukhorov К.Kh., Ergasheva Kh.Ya., Sayfieva M.M.

 Honkeldieva Muhabbat Turgunovna – Candidate of Chemical Sciences, Associate Professor;

Bukhorov Komil Khushvaktovich – Candidate of Biological Sciences, Associate Professor;

Ergasheva Khafizakhon Yangibayevna – Assistant;

Sayfieva Mekhriniso Muratovna – Assistant,

DEPARTMENT OF ECOLOGY AND BOTANY,

TASHKENT STATE AGRARIAN UNIVERSITY,

TASHKENT, REPUBLIC OF UZBEKISTAN

Abstract: the study describes the effectiveness of amino acid fertilizers on the growth, development and productivity of melons. The melon is an annual herbaceous plant was treated with mineral and amino acid fertilizers. The purpose of the research is to study the effectiveness of amino acid fertilizers on the yield formation and quality of melons. The main objects of the study were mineral and amino acid fertilizers. The results showed that more efficiency was observed with the use of amino acid fertilizers.

Keywords: amino acid fertilizers, X-Ray analysis, melon plantation.

Список литературы / References

  1. Alimukhamedov S.S., Kholdorov M.U. The influence of seed treating preparations on germinability of the seeds of melon and watermelon. // EPRA International Journal of Research and Development (IJRD). Voloume: 4. Issue: 7. July, 2019. Р. 15-17.
  2. Халимова М.У. // 100 китоб тўплами Қовун ва тарвуз етиштириш 16-китоб. “Агробанк” АТБ, 2021. 88 б.
  3. Le Meins J-M., Granswick L.M.D., Le Beil A. Results and conclusions of the internet based «Search/match round robin 2002» // Powder Diffraction, 2003. V. 18, Issue 2. Р. 106-113.
  4. Döbelin N., Kleeberg R. Profex: a graphical user interface for the Rietveld refinement program BGMN // Journal of Applied Crystallography 48, Р. 1573-1580.

Ссылка для цитирования данной статьи

scientificjournal-copyright    

Хонкелдиева М.Т., Бухоров К.Х., Эргашева Х.Я., Сайфиева М.М. ОСОБЕННОСТИ ПОДКОРМКИ И АМИНОКИСЛОТНЫЕ УДОБРЕНИЯ БАХЧЕВЫХ КУЛЬТУР// Вестник науки и образования № 17 (120), 2021 [Электронныйресурс]. URL:http://scientificjournal.ru/images/PDF/2021/120/osobennosti-podkormki-i-.pdf

Печатная версия.Хонкелдиева М.Т., Бухоров К.Х., Эргашева Х.Я., Сайфиева М.М. ОСОБЕННОСТИ ПОДКОРМКИ И АМИНОКИСЛОТНЫЕ УДОБРЕНИЯ БАХЧЕВЫХ КУЛЬТУР// Вестник науки и образования № 17 (120), 2021, C. {см. журнал}.

scientificjournal

Метки: особенностиподкормкиаминокислотныеудобрениябахчевыхкультур

Поделитесь данной статьей, повысьте свой научный статус в социальных сетях

      Tweet   
  
  
Категория: 03.00.00 БИОЛОГИЧЕСКИЕ НАУКИ
Просмотров: 216