Печать

Уракова М.Х.

Email: Urakova6101@scientifictext.ru

Уракова Махсад Хакимовна – старший преподаватель,

кафедра экономики,

Бухарский государственный университет, г. Бухара, Республика Узбекистан

Аннотация: в данной статье излагается объективная необходимость повышения конкурентоспособности товаров и приводится классификация факторов, влияющих на конкурентоспособность товаров. Конкурентоспособность товара оценивается по его способности реагировать на рыночный спрос, удовлетворять потребительский спрос на аналогичные товары на рынке, а также по его ключевым характеристикам, качеству и дизайну. Проблема производства конкурентоспособных товаров и повышения конкурентоспособности товаров является одной из главных тем, которая всегда была в центре внимания экономистов.

Ключевые слова: инновационная экономика, конкуренция, конкурентоспособность, продукт, конкурентоспособность продукции, цена, качество продукции, инновации, маркетинг.

THE ROLE OF USE OF INNOVATION IN INCREASING THE COMPETITIVENESS OF GOODS

Urakova M.Kh.

Urakova Makhsad Khakimovna - Senior Lecturer,

DEPARTMENT OF ECONOMY,

BUKHARA STATE UNIVERSITY, BUKHARA, REPUBLIC OF UZBEKISTAN

Abstract: this article outlines the objective need to improve the competitiveness of goods and provides a classification of factors affecting the competitiveness of goods. The competitiveness of a product is assessed by its ability to respond to market demand, meet consumer demand for similar products on the market, as well as its key characteristics, quality and design. The problem of producing competitive goods and increasing the competitiveness of goods is one of the main topics that has always been in the focus of economists' attention.

Keywords: innovative economy, competition, competitiveness, product, product competitiveness, price, product quality, innovation, marketing.

Список литературы / References

Ссылка для цитирования данной статьи

scientificjournal-copyright    

Электронная версия. Уракова М.Х. РОЛЬ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ИННОВАЦИЙ В ПОВЫШЕНИИ КОНКУРЕНТОСПОСОБНОСТИ ТОВАРОВ // Вестник науки и образования № 23(101), 2020 [Электронныйресурс].URL: http://scientificjournal.ru/images/PDF/2020/101/rol-ispolzovaniya-innovatsij-v.pdf (Дата обращения:ХХ.ХХ.201Х).

Печатная версия. Уракова М.Х. РОЛЬ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ИННОВАЦИЙ В ПОВЫШЕНИИ КОНКУРЕНТОСПОСОБНОСТИ ТОВАРОВ // Вестник науки и образования № 23(101), 2020, C. {см. журнал}.

scientificjournal

Метки: рольиспользованияинновацийповышенииконкурентоспособноститоваров

Поделитесь данной статьей, повысьте свой научный статус в социальных сетях

      Tweet   
  
  
Категория: 08.00.00 ЭКОНОМИЧЕСКИЕ НАУКИ
Просмотров: 519