Russian English
scientificjournal-foto2

Если Вы хотите напечататься в ближайшем номере, не откладывайте отправку заявки. Потратьте одну минуту, заполните и отправьте заявку в Редакцию.

Печатная версия журнала «Вестник науки и образования», выходит ежемесячно 19 числа (ежемесячно уточняется). Следующая печатная версия журнала № 05(41), апрель 2018 г. Выйдет - 22.05.2018 г. Статьи принимаются до 21.05.2018 г.

В электронной официальной версии (Роскомназдор Эл № ФС77-58456) журнала Вы можете опубликоваться в течении 24 часов.



Пасюк А.С.

Email: Pasyuk638@scientifictext.ru

Пасюк Андрей Сергеевич – магистрант, отдел магистратуры, кафедра техники и технологии пищевых производств, Донской государственный технический университет, г. Ростов–на–Дону

Аннотация: в статье приводятся результаты теоретического исследования нового вида нагревателя жидкости – гидродинамического. В настоящее время гидродинамические нагреватели не нашли еще широкого применения. Это связано с малой изученностью данного типа оборудования и недостаточной информационной освещенностью. Основное отличие ГДНЖ от большинства нагревателей - позволяет существенно упростить конструкцию и повысить КПД процесса нагрева. Главным принципом его работы является непосредственное преобразование механической энергии в тепловую. Вследствие этого коэффициент полезного действия нагревателя составляет 80%.

Ключевые слова: нагреватель жидкости, гидравлика, коэффициент полезного действия.

 HYDRODYNAMIC LIQUID HEATER IN THE FOOD INDUSTRY

Pasyuk A.S.

Pasyuk Andrey Sergeevich - Master Student,DEPARTMENT OF MAGISTRACY, DEPARTMENT TECHNOLOGY AND TECHNOLOGY OF FOOD PRODUCTION,DON STATE TECHNICAL UNIVERSITY, ROSTOV-ON–DON 

Abstract: the article presents the results of a theoretical study of a new type of fluid heater - hydrodynamic. At present, hydrodynamic heaters have not yet found wide application. This is due to the poor knowledge of this type of equipment and insufficient information illumination. The main difference between HDPE and most heaters is that it makes it possible to simplify the design considerably and increase the efficiency of the heating process. The main principle of his work is the direct conversion of mechanical energy into thermal energy. As a result, the efficiency of the heater is 80%.

Keywords: liquid heater, hydraulics, efficiency.

Список литературы / References

  1. Проценко Г.И., Хозяев И.А., Пройдак Н.И., Кирищиев О.Р. А.с. SU №1738717 A1, 1992. Опубл. Б.И. № 21. Устройство для нагрева жидкости.

Ссылка для цитирования данной статьи

scientificjournal-copyright    

Электронная версия. Пасюк А.С. ГИДРОДИНАМИЧЕСКИЙ НАГРЕВАТЕЛЬ ЖИДКОСТИ В ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ // Вестник науки и образования №2 (38), 2018. [Электронный ресурс]. URL: http://scientificjournal.ru/images/PDF/2018/VNO-38/gidrodinamicheskij.pdf (Дата обращения: ХХ.ХХ.201Х).

Печатная версия. Пасюк А.С. ГИДРОДИНАМИЧЕСКИЙ НАГРЕВАТЕЛЬ ЖИДКОСТИ В ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ // Вестник науки и образования №2 (38), 2018, C. {см. журнал}.

scientificjournal

Поделитесь данной статьей, повысьте свой научный статус в социальных сетях

      Tweet   
  
  

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Кто на сайте

Сейчас 42 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Импакт-фактор

Вконтакте

REGBAN