Тел.: +7(915)814-09-51 (WhatsApp)
E-mail:

Russian English
scientificjournal-foto2

Если Вы хотите напечататься в ближайшем номере, не откладывайте отправку заявки. Потратьте одну минуту, заполните и отправьте заявку в Редакцию.

Печатная версия журнала «Вестник науки и образования» выходит ежемесячно (ориентировочно 19 числа, ежемесячно уточняется). Следующая печатная версия журнала выйдет - 19.04.2024 г. Статьи принимаются до 18.04.2024 г.

В электронной официальной версии (Роскомназдор Эл № ФС77-58456) журнала Вы можете опубликовать статью моментально после одобрения её публикации. Как отдельный электронный журнал, журнал выходит каждую пятницу. Следующая электронная версия журнала выйдет - 01.05.2024 г. Статьи принимаются до 26.04.2024 г.



Минкевич М.В.

Email: Minkevich697@scientifictext.ru

Минкевич Михаил Владимирович – магистрант,

кафедра инженерной психологии и эргономики,

Белорусский государственный университет информатики и радиоэлектроники,

г. Минск, Республика Беларусь

Аннотация: в статье описываются возможности применения тактильных ощущений при оценке различных изделий на основе анализа рецепторов тактильных ощущений: телец Мейснера, телец Фатера-Пачини, телец Руффини, дисков Меркеля и свободных нервных окончаний. Предлагается универсальный типовой алгоритм совершенствования методов оценки изделий на основе тактильных ощущений, который представляет собой порядок оптимизационных действий, направленных на улучшение конкретных показателей метода. Описываются результаты экспериментальной апробации алгоритма.

Ключевые слова: алгоритм, анализ, оценка, совершенствование, контроль, тактильные ощущения, оценка изделий, апробация, производство, оптимизация.

ALGORITHMS FOR IMPROVING METHODS FOR EVALUATING PRODUCTS BASED ON TACTILE SENSATIONS

Minkevich M.V.

Minkevich Mikhail Vladimirovich – master's Student,

DEPARTMENT OF ENGINEERING PSYCHOLOGY AND ERGONOMICS,

BELARUSIAN STATE UNIVERSITY OF INFORMATICS AND RADIOELECTRONICS,

MINSK, REPUBLIC OF BELARUS

Abstract: the article describes the possibilities of using tactile sensations in evaluating various products based on the analysis of tactile sensation receptors: Meissner's Taurus, Vater-Pacini's Taurus, Ruffini's Taurus, Merkel disks and free nerve endings. We propose a universal standard algorithm for improving methods for evaluating products based on tactile sensations, which is an order of optimization actions aimed at improving specific indicators of the method. The results of experimental testing of the algorithm are described.

Keywords: improvement algorithm, analysis, product evaluation, product control, tactile sensations, production, optimization.

Список литературы / References

  • Иннервация кожи: нервные окончания, клетки Меркеля, тельца Руффини, Мейснера, Пачини. [Электронный ресурс], 2018. Режим доступа: https://meduniver.com/Medical/Neurology/innervacia_kogi.html/ (дата обращения: 24.09.2020).
  • Минский тракторный завод. [Электронный ресурс], 2018. Режим доступа: http://www.belarus-tractor.com/ (дата обращения: 24.09.2020).

Ссылка для цитирования данной статьи

scientificjournal-copyright    

Электронная версия. Минкевич М.В. АЛГОРИТМЫ СОВЕРШЕНСТВОВАНИЯ МЕТОДОВ ОЦЕНКИ ИЗДЕЛИЙ НА ОСНОВЕ ТАКТИЛЬНЫХ ОЩУЩЕНИЙ // Вестник науки и образования № 19(97), 2020 [Электронныйресурс].URL: http://scientificjournal.ru/images/PDF/2020/97/algoritmy-sovershenstvovaniya-m.pdf (Дата обращения:ХХ.ХХ.201Х).

Печатная версия. Минкевич М.В. АЛГОРИТМЫ СОВЕРШЕНСТВОВАНИЯ МЕТОДОВ ОЦЕНКИ ИЗДЕЛИЙ НА ОСНОВЕ ТАКТИЛЬНЫХ ОЩУЩЕНИЙ // Вестник науки и образования № 19(97), 2020, C. {см. журнал}.

scientificjournal

Поделитесь данной статьей, повысьте свой научный статус в социальных сетях

      Tweet   
  
  

Кто на сайте

Сейчас на сайте 508 гостей и нет пользователей

Импакт-фактор

Вконтакте

REGBAN