Russian English
scientificjournal-foto2

Если Вы хотите напечататься в ближайшем номере, не откладывайте отправку заявки. Потратьте одну минуту, заполните и отправьте заявку в Редакцию.

Печатная версия журнала «Вестник науки и образования» выходит два раза в месяц(ориентировочно 14 и 29 числа, ежемесячно уточняется). Следующая печатная версия журнала № 14(50), октябрь 2018 г. Выйдет - 29.10.2018 г. Статьи принимаются до 24.10.2018 г.

В электронной официальной версии (Роскомназдор Эл № ФС77-58456) журнала Вы можете опубликовать статью моментально после одобрения её публикации



Белкин А.Э.

Email: Belkin646@scientifictext.ru

Белкин Антон Эдуардович – бакалавр, кафедра прикладной математики и информатики, Тульский государственный университет, Тула

Аннотация: в статье приведено определение функциональной структуры как пары, состоящей из множества и его преобразования. Поставлена задача обобщения понятия функциональной структуры с помощью рассмотрения многозначных отображений. Выявлена проблема, состоящая в том, что полученная структура не является графом, в отличие от функциональной структуры. Предложено 2 способа решения данной проблемы, каждый из которых представляет собой независимый метод исследования обобщения функциональной структуры. Описаны преимущества и недостатки данных методов. Показано, что между многозначными преобразованиями множества и однозначными преобразованиями его булеана определённого вида существует взаимно однозначное соответствие.

Ключевые слова:

Подробнее...  

Белкин А.Э., Бирюков Д.Р.

Email: Belkin645@scientifictext.ru

Белкин Антон Эдуардович – бакалавр физико-математических наук;

Бирюков Данила Русланович – бакалавр физико-математических наук,

кафедра прикладной математики и информатики,

Тульский государственный университет,

г. Тула

Аннотация: в статье строится математическая модель причинно-следственных связей между событиями на основе теории множеств и теории графов. События рассматриваются как абстрактные математические объекты, элементы некоторого множества. Модель причинно-следственных связей представлена как орграф, вершины которого являются событиями, а дуги – их связями. Данный граф удовлетворяет определённым аксиомам, из которых выводятся некоторые простейшие следствия. Кроме указания данных следствий, поставлена задача о дополнении графа причинно-следственных связей новыми дугами, имеющая основное значение для дальнейших исследований.

Ключевые слова

Подробнее...  

Кто на сайте

Сейчас 64 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Импакт-фактор

Вконтакте

REGBAN